Tarte au saumon et aux brocolis

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Que faire quand on a pas grand chose de frais dans son frigo, mais que l'on a plein de choses dans son congélateur?!

Et bien moi j'ai décidé de prendre mes restes et de faire une recette toute simple, une tarte au saumon et aux brocolis légère.

 

Recette pour 4 personnes :

 

1 rouleau de pâte feuilletée

250 g de saumon sans peau

250 g de brocolis congelés

70 g de fromage rapé (type gruyère)

1 dl de demi-crème

1 dl de lait demi-écrémé

1 œuf et 1 blanc d’œuf

sel/poivre

paprika

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Quand le four est chaud, étaler la pâte feuilletée sur une plaque à tarte, piquer le fond avec une fourchette et l’enfourner pendant 10 min.

Mettre les brocolis encore congelés dans une casserole d’eau froide, allumer la plaque et les égoutter lorsque l’eau bout. Les couper en morceau.

Cuire le saumon à la vapeur (ou dans une poêle). Lorsqu’il est cuit, emietter le saumon.

Disposer les brocolis et le saumon sur le fond de la tarte.

Dans un bol mélanger au fouet la crème, le lait, les œufs, le sel, le poivre et le paprika.

Mettre le mélange dans la tarte et enfourner pendant 20 min.

Servir avec une salade verte ou composée, à votre convenance.

Bon appétit! 


P.S: elle est encore meilleure le lendemain simplement froide ou réchauffée au four! 

Publié dans Plats principaux

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