Poulet à la crème citronnée

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Recette :

4 blancs de poulet (1 par personne)

2 citrons bio

Sauce :

100g de fromage blanc ou séré maigre

10 cl de demi-crème

sel, poivre, aneth

 

Prélever des zestes fins des citrons (réserver ≈ 1 cs pour la décoration). Presser les 2 citrons et réserver le jus.

Mettre 1 litre d’eau dans une casserole avec le reste des zestes de citron et porter à ébullition. Mettre au-dessus de la casserole le panier cuisson-vapeur.

Faire mariner les blancs de poulet dans la moitié du jus de citron. Déposer les blancs de poulet dans le panier cuisson-vapeur. Faire cuire à couvert pendant 10-12 min à feu doux.

Sauce :

Porter à ébulition la crème et le reste du jus de citron. Baisser le feu et ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer et mettre un peu d’aneth. Faire chauffer la sauce.

Verser la sauce sur le poulet et décorer avec des zestes de citron.

 

Régalez-vous !

Publié dans Plats principaux

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