Tarte à la courge - Pumpkin pie

Publié le par le@

Bonjour à tous!

 

Période d'halloween oblige, j'ai décidé de faire une tarte à la courge! Voici la recette qui est très très simple!

 

IMG_2787.JPG

 

Recette:

 

1 courge ou un potiron de la taille d'une petite pastèque (la purée de celle-ci doit correspondre à environ 1 1/2 tasse)

2 gros oeufs

200g de crème fraîche

100g de sucre roux (de préférence)

1 abaisse de pâte à gâteau brisée

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 1/2 cuillère à café de canelle

1 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/4 cuillère à café de noix de muscade

 

Peler et découper en morceaux (la taille n'a pas d'importance) la courge ou le potiron (le potiron est un peu plus sucré que la courge). Ensuite plonger les morceaux dans l'eau froide et cuire à couvert pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la courge puisse être écrasée). Egoutter les morceaux de courge et les réduire en purée. Mettre de côté.

 

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le sucre. Incorporer ce mélange dans la purée de courge.

 

Mettre l'abaisse de pâte à gâteau dans un moule à tarte et faire des trous avec un fourchette dans le fond de la tarte. Mettre le mélange précédemment obtenu dans le moule à tarte.

 

Enfourner à 200°C dans le bas du four pendant 20-30 min, jusuq'à ce que la tarte ne soit plus liquide.

 

Régalez-vous!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article