Emincé de veau caramélisé à la sauce soja

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Bonjour!

En ce début d'année, j'ai voulu faire un repas pas trop lourd, pour changer des repas de fêtes trop lourd et trop copieux! Donc j'ai essayé cette recette au pifômètre! Bon c'est vrai c'est pas très original, c'est du wok asiatique, mais bon ça a fait tout son effet auprès de mon amoureux! Et c'est super simple!!

Mais j'ai complètement oublié de prendre ce plat en photo!! Elle viendra par la suite!

Régalez-vous!

P.S.: Ma maman m'a fait une bûche pour notre Noël (entre nous) et elle était super bonne, malgré que d'habitude elle n'est pas très forte en dessert. Alors j'ai décider


Recette pour 4 personnes :

 

400 g de veau

Marinade :

2 cs de sucre de canne

Sauce soja

Accompagnement :

4 courgettes

3 sc de sauce soja

2 cs de sucre de canne

 

Découper le veau en fines lamelles.

Marinade :

Mélanger le sucre de canne avec la sauce soja.

Faire mariner la viande dans la marinade (elle doit recouvrir la viande) pendant 20 min au frigidaire.

Dans une poèle faire revenir la viande à feu vif, ensuite laisser mijoter à feu doux pendant 10 min. Enlever le liquide en surplus et faire griller la viande à feu vif, jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée.

Accompagnement :

Couper les courgettes en petit cubes. Dans une poèle, mettre un peu d’huile d’olive, faire revenir les courgettes pendant 5 min. Ajouter la sauce soja et le sucre de canne. Laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 10 min.

Servir le tout avec du riz basmati.

Publié dans Plats principaux

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Fantaisie 05/01/2009 15:16

Meilleurs voeux 2009 avec pleins de belles gourmandises !