Scones

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Bonjour!

J'ai ramené de mon petit séjour à Londres pour les fêtes de Noël dernier un livre de cuisine de recettes de grand-mère.

J'ai essayé un dimanche matin de faire des scones... Eh ben je peux vous dire que c'est pas mal du tout, surtout avec un peu de confiture faite maison (que vous pouvez trouver ici). Ou essayer les scones avec de la pâte à tartiner aux éclats de noisette (attention c'est pour les gourmandes et gourmands!) que vous pouvez trouver en grandes surfaces!

Comme quoi les anglais ont de bonnes recettes quand même!

 


Recette pour 10 scones :

 

450 g de farine blanche + un peu pour étaler la pâte

½ cc de sel

2 cc de poudre à lever

55 g de beurre mou

2 cs de sucre

250 ml de lait + un peu pour glacer les scones

 

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans un bol.

Incorporer le beurre mou à la farine et mélanger pour que la pâte forme des grumeaux. Ajouter le sucre.

Creuser un puit au milieu et y verser le lait. Bien mélanger pour obtenir un pâte légère et aérée.

Déposer le mélange obtenu sur une surface farinée et la pétrir gentiment. Etaler la pâte pour obtenir une galette d’environ 1 cm d’épaisseur. Découper les ronds de 5 cm environ. Les déposer sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Juste avant d’enfourner, déposer un peu de lait au pinceau sur chaque scone, pour faire le glacage.

Enfourner à 220° C pendant 10-12 min.

Servir avec de la confiture et du beurre !

 

Régalez-vous !

 

Publié dans Biscuits

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E
Ils sont très bien réussis, bravo !<br /> Bisous
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