Muffins aux myrtilles et farine maïs

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Comme promis, voici une recette qui a fait l'unanimité à la maison! :) 

 

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Recette:

 

115 g de beurre

170 g de sucre

2 gros oeufs

450 g de myrtilles (fraîches ou congelées)

1 cs de zestes de citron

230 g de farine blanche

230 g de farine de maïs (attention ce n'est pas de la maïzena)

2 cs de levure chimique

1/2 cc de sel

125 ml de lait

 

 

Mélangez avec le batteur électrique le beurre, le sucre. Ensuite ajouter un à un les oeufs, et battez jusqu'à ce que la matière soit homogène.

 

Dans un autre bol, prenez 1/4 des myrtilles et écrasez-les. Mélangez-les ensuite avec le mélange précédant.

 

Incorporez doucement les farines, la levure chimique et le sel (en passant ces ingrédiants à travers une passeoire afin d'éviter les grumeaux) au mélange beurre/sucre/oeufs/myrtilles écrasées, afin d'obtenir une belle pâte homogène. Continuez en ajoutant le lait.

 

Ajoutez ensuite délicatement les myrtilles restantes.

 

Remplir les moules à muffins, et enforunez à 200°C pendant environ 25 min (pour vérifier la cuisson, introduire un couteau dans les muffins, celui-ci doit ressortir propre).

 

Régalez-vous!

 

P.S.: il est possible, si vous ne trouvez pas de farine de maïs, de mettre dans la recette que de la farine blanche pour 460 g.

Publié dans Desserts

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