Sablés chocolat-cannelle

Publié le par le@

Bonjour à tous!

Nous voici de retour dans les recettes de biscuits pour Noël!

Ne vous inquiétez pas je garde de côté des autres recettes dont je vous ferais part après les fêtes!

Superbe recette trouvée dans notre quotiden national! Fait par un pro et légèrement modifiée par mes soins!


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Recette (50 biscuits) :

 

 

110 g de sucre

220 g de beurre

310 g de farine

2 cc de cannelle moulue

40 g de cacao non-sucré en poudre

 

Enrobage :

1 jaune d’œuf

60 g de noisettes moulues

2 cc de cacao non-sucré en poudre

 

 

 

 

Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.

 

Mélanger le beurre avec le sucre.

 

A part, mélanger la farine, le cacao et la cannelle moulue. Incorporer ce mélange au beurre-sucre et bien pétrir la pâte.

 

Former un boudin de 4 cm de diamètre avec la pâte (si on veut des biscuits plus petits, on peut former 2 boudins plus fin), l’emballer avec du film plastique et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

 

Sortir la pâte du réfrigérateur. Badigeonner le boudin avec le jaune d’œuf et rouler le boudin dans le mélange noisettes-cacao. Découper des rondelles de 1 cm d’épaisseur, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner à 160°C pendant ~15 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

 

 

 

Régalez-vous !

Publié dans Biscuits

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Recettes en fête 13/10/2013 15:06

Tout simplement excellent!

le@ 17/10/2013 16:34



Pour moi, ces sablés sont mon meilleur allié pour les fêtes de Noël!