Muffins framboises-chocolat

Publié le par le@

Bonjour à tous!

Aujourd'hui un petit plaisir...

J'ai goûté cette recette chez une amie et je n'ai pas résister à l'envie de la réessayer!

Idéal pour un dessert, car on peut les servir encore chaud avec un coulis de chocolat chaud!

ATTENTION: pour les gourmands seuleuement!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de muffins dans la rubrique "Biscuits" ici.

A vos fourneaux!





Recette :

 

2 œufs

50 g de sucre

200 g de framboises surgelées ou non

60 g de farine

2 cc de jus de citron

Chocolat noir

 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mixer les framboises. Si les framboises sont surgelées, on peut les passer au micro-ondes pour les dégeler.

Ajouter les framboises au mélange œufs-sucre, bien mélanger.

Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter enfin le jus de citron.

Remplir des moules à muffins au ¾ et disposer au centre 1 ou 2 carrés de chocolat noir.

Enfourner à 200°C pendant environ 12 min.

 

Suggestion : servir encore chaud avec un coulis de chocolat noir (obtenu en faisant fondre 100 g de chocolat avec un cs d’eau) ou un coulis de framboises!

 

Régalez-vous !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Blog recettes de cuisine 05/03/2013 11:05

Il est irrésistible, ce muffin!

le@ 17/10/2013 16:32



Merci pour ce message! Pour moi la combinaison de la framboise et du chocolat est une des meilleures choses qui existe!



Clemence 04/11/2009 19:57


et c'est léger en plus !


le@ 09/11/2009 09:05


C'est sûr que c'est léger...