Cookies banane-chocolat

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Bonjour!

Pour changer un peu des biscuits de Noël, voici une recette hallucinante de Martha Stewart...

Recette idéale si vous avez une banane bien mûre dans votre frigo!

Bon faut s'attendre à avoir des biscuits léger... Mais bon on s'en fiche!

Ils étaient tellement bon que j'ai pas osé les mettre en photo de peur que vous mangiez votre écran d'ordinateur!!



Recette (30 grands cookies) :

 

 

170 g de beurre

100 g de sucre

50 g de sucre de canne

1 œuf

1 banane mûre

140 g de farine

70 g de farine complète

1 cc de sel

½ cc de bicarbonate de soude

60 g de flocons d’avoine

200 g de dés de chocolat noir

60 g de noisettes moulues

 

 

Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.

 

Mélanger le beurre avec les deux sortes de sucre. Incorporer l’œuf.

 

Ecraser la banane et l’ajouter au mélange beurre-sucre.

 

A part, mélanger les deux sortes de farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange au mélange précédemment obtenu.

 

Et enfin incorporer les flocons d’avoine, les dés de chocolat et les noisettes moulues. Bien mélanger.

 

Déposer des boules de pâtes (~1 cs de pâte) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention il faut laisser un espace de quelques centimètres entre les boules de pâte, car elles s’étalent en cuisant.

 

Enfourner à 190°C pendant 10-12 min (il faut que les biscuits soient dorés). Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

 

 

Suggestion : pour faire des petits cookies, il suffit de faire des boules de pâte avec une cuillère à café et de réduire le temps de cuisson en conséquence.

 

 

 

Régalez-vous !



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