Biscuits meringués aux noix

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Bonjour à tous!

Voici une recette somptueuse de biscuits pour Noël qui a fait l'unanimité dans mon entourage!

Alors régalez-vous!

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Recette (40 biscuits) :

 

 

Biscuit :

300 g de farine

50 g de sucre glace

200 g de beurre

3 jaunes d’œufs

 

Meringue :

2 blancs d’œufs

100 g de sucre

150 g de noisettes moulues

1 cs de cacao non-sucré en poudre

 

Décoration :

~ 40 ½ noix (ou noix de pécan)

 

 

 

Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.

 

Pétrir la farine avec le sucre glace, le beurre préalablement ramolli et les jaunes d’œufs, pour en faire une pâte souple.

 

Former un boudin de 4 cm de diamètre avec la pâte (si on veut des biscuits plus petits, on peut former 2 boudins plus fin), l’emballer avec du film plastique et le placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

 

Juste avant de sortir la pâte du réfrigérateur, battre les blancs d’œuf en neige ferme, ajouter le sucre tout en battant pour obtenir une masse brillante. Incorporer les noisettes moulues et le cacao en mélangeant délicatement.

 

Sortir la pâte du réfrigérateur. Découper des rondelles de 5 mm d’épaisseur, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Déposer un peu de masse meringuée sur les biscuits et une ½ noix.

 

Enfourner à 200°C pendant ~12 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

 

 

Régalez-vous !

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