Muffins gourmands à la banane

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Bonjour à tous!

Que faire avec des bananes bien mûres, à part un milk-shake?!

Eh bien moi j'ai fais des muffins!! J'ai totalement adapté une recette trouvée dans un bouquin de cuisine américaine rapportée d'un de mes voyages!

Faites vous plaisir! A ne pas manger si on commence à faire attention pour l'été!!!

J'ai fait 2 versions... L'une d'elle est une version pour les gourmands/es, à ne résérver seulement pour les urgences gourmandises, avec des pépites de chocolat! Je n'avais pas de noix alors j'ai mis des amandes effilées, ce qui était très bon!

Une de mes collègues s'est régalée! Elle même étant une bonne cuisinière, m'a fait une tonne de compliments et de reproches (eh oui elle fait attention pour cet été...)! 

Bon je ne vous laisse pas languir... Comme je le dit toujours en fin de recette "régalez-vous"!!

 
Ici vous avez la version sans chocolat!

Recette pour 12 muffins :

 

90 g de beurre mou

200 g de sucre

2 œufs

3 bananes écrasées

1 cc de sucre vanillé

400 g de farine

1 cc de sel

1 cc de levure chimique

½ cc de bicarbonate de soude

60 g de noix hachées

200 ml de lait

 

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, mélanger.

Ecraser les bananes avec le sucre vanillé. Ajouter ce mélange avec le mélange précédemment obtenu.

Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Bien mélanger ! Ajouter le lait et denouveau bien mélanger.

Ajouter enfin les noix.

Remplir les moules, préalablement beurrés et farinés (pas besoin si on utilise des moules en sillicones ou si on utilise des moules en papier) à muffins à moitié. Enfourner 20 min à 200 °C.

Laisser refroidir avant de les manger !!

 

Régalez-vous !

 

Variante gourmande : ajouter en même temps que les noix des pépites de chocolat noir (50 g au minimum, plus pour les véritables gourmands !).

 

Publié dans Desserts

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stephanie 20/05/2009 15:11

idéal pour le gouter ces muffins!!