Cake à la mangue

Publié le par le@

Bonjour et Bonne Pâques à tous!

Je pars toutes les années pour Pâques dans ma famille et cette année la consigne était que tous les petits-enfants amènent un dessert! Alors ni une ni deux j'ai retroussé mes manches pour faire une nouvelle recette!

D'abord j'avais l'idée de faire un cake financier mais il me restait 2 belles mangues bien mûres dans mon frigo! Après avoir traîner sur le net un petit moment j'ai piqué des idées par ci par là et voici une recette de cake à la mangue pas mal!





Recette :

 

2 belles mangues

60 g de beurre

120 g de beurre

4 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure

3 bouchons de rhum

 

Couper les mangues en petits cubes (ou en gros cubes, selon l’envie).

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute, selon le micro-ondes.

Mélanger dans un saladier le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs, la farine, la levure et le rhum (selon les goûts, on peut augmenter la quantité du rhum jusqu’à 4 bouchons au total), bien mélanger. Et enfin incorporer les morceaux de mangue.

Enfourner à 180 °C pendant 35-40 min.

 

Régalez-vous !

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cake à la mangue 07/05/2013 18:31

belle recette de cake, j'adore les mangues et je trouve quelles se marient à merveille avec un ckae.
A bientôt

PascalB

le@ 17/10/2013 16:33



Merci beaucoup!



Marjolaine 17/04/2009 19:51

J'ai dans l'idée que ton cake a dû avoir un grand succès. Quand c'est moelleux, fruité et un peu corsé, on ne peut que craquer.
Bises.

le@ 19/05/2009 21:37


Merci Marjolaine! Mon cake, à mon grand étonnement (je ne suis jamais sûre quand je fais une recette pour la première fois), eu un très grand succès!