Porc caramélisé et nouilles chinoises

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Bonjour!

Voilà je continue mes essais de cuisine asiatique! J'ai trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle cette recette. Je l'ai un peu remaniée, grâce à quelques idées glanées par-ci par-là, par exemple de cuire la viande avec un peu de fécule de maïs pour attendrir la viande.

Et j'ai décider de mettre des pignon avec, car je devais les finir! Et c'est vraiment un plus dans cette recette!

Ce fût une réussite!
A vous de voir!




Recette :

 

400 g de ragoût de porc

1 cs de sucre de canne

½ oignon

1 cs de fécule de maïs 

2 cs de caramel liquide

3 cs de nuoc-mâm (sauce de poisson asiatique)

70 g de pignons 

200 g de nouilles chinoises

 

Couper le porc en cubes de 1cm/1cm. Mettre à mariner le porc avec le sucre de canne pendant 30 min.

Faire griller les pignons dans une poêle et réserver. 

Faire revenir l’oignon dans une poêle, ajouter la viande (saupoudrer avec la fécule de maïs et mélanger) et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le caramel et le nuoc-mâm. Cuire pendant 10 min environ en mélangeant souvent. La sauce va réduire.

Ajouter 4 cs d’eau et porter à ébullition. Faire cuire encore 10 min en mélangeant souvent.

Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole. Y plonger les nouilles chinoises pendant 5 min (se référer aux instructions du fabricant). Quand elles sont cuites, arrêter la cuisson en les passant sous l’eau froide.

En fin de cuisson du porc, ajouter les nouilles chinoises et faire chauffer en mélangeant. Dresser sur une assiette et saupoudrer de pignons.

 

Régalez-vous !

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