Gratin de gnocchis

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Bonjour à tous!

Voilà un petit moment que je n'ai pas mis de recette sur ce blog, mais me revoilà!

Bon bref! Voici un gratin de gnocchis pour ces soirées d'hiver, où il faut manger des plats qui tiennent au corps, car moi je gèle!

Je ne vais pas m'étaler, sinon vous allez plus avoir la force de lire la recette ci-dessous ... Alors bon appétit! 




Recette pour 4 personnes :

 

1 paquet de gnocchi du commerce

Sauce :

3 belles tomates coupées en petits cubes

100 g de viande hachée de bœuf

100 g d’émincé de bœuf

1 petit oignon

1 cs de concentré de tomate

1 cc de sucre de canne

sel, poudre de chili

4 cs de parmesan en morceau

 

Faire dorer pendant 3 min les gnocchis dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand les gnocchis sont bien dorés, les resérver dans un plat à gratin.

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle. Ajouter l’émincé de bœuf. Environ 2 min après ajouter la viande hachée. Faire cuire quelques minutes. Ensuite ajouter les morceaux de tomates (si vous voulez une sauce plus liquide, vous pouvez rajouter un peu de sauce tomate), le concentré de tomate. Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 min.

Ajouter à la sauce le sucre, le sel et la poudre de chili (cela peut être une autre épice, à votre goût !). Laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

Mettre la sauce sur les gnocchis dans le plat à gratin, mélanger.

Raper le parmesan (cela va aussi avec du gruyère ou de l’emmental) et le parsemer sur les gnocchis.

Enfourner le plat à gratin dans un four préchauffé à 200°C et mettre le four en position « Grill ». Laisser griller pendant 5 à 10 min, cela dépend si vous voulez que cela soit bien gratiné ou non !

 

Régalez-vous !

 

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