Roulés choco-noisette

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Bonjour!

Je viens de passer 2 jours à faire le marathon des biscuits dans ma cuisine! Eh oui comme noël approche il fallait que je me mette à faire mes biscuits pour pouvoir les offrir! Voici une recette sympa de biscuits roulés au choco-noisette! Régalez-vous!



Recette :

 

175 g de beurre

75 g de sucre

1 cc de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 cs de lait

250 g de farine

Garniture :

100 g de noisettes moulues

2 cs de cacao en poudre

2 cs de sucre

1 dl de crème

 

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu’à ce que la pâte blanchisse.

Incoporer la farine, bien mélanger. Mettre le mélange pendant 30 min au frigo.

Pendant ce temps préparer la garniture : mélanger les noisettes moulues, le cacao, et le sucre. Attention incorporer la crème juste avant de l’étaler sur la pâte (voir ci-dessous) !

Abaisser la pâte sur un peu de farine, avec une épaisseur de 4 mm environ. Repartir la garniture sur la pâte (bien étaler sur toute la pâte). Rouler la pâte et envelopper le rouleau obtenu dans du film alimentaire. Placer le rouleau au frigo pendant 30 min.

Sortir le rouleau du frigo et couper le rouleau en rondelles de 4 mm d’épais avec un couteau tranchant (attention à faire délicatement pour éviter que la pâte se casse). Disposer les rondelles sur une plaque où l’on à désposer du papier sulfurisé.

Enfourner pendant 10 min à 200 °C.

Laisser refroidir !

Publié dans Biscuits

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Amélie 17/12/2008 09:19

Tes roulés sont bien sympa ! Choco-noisettes en plus, miam !! =P

Clémence 16/12/2008 06:01

ils sont très jolis et en plus doivent être excellents...

le@ 16/12/2008 17:44


à Clem: Je dois dire que c'est la première année où je tiens enfin ma "bonne résolution" de faire des biscuits! Et je suis assez fière d'avoir tenu le coup, car c'est pas facile! Enfin voilà il ne
me reste plus que deux sortes de biscuits à faire et me voilà fin prête pour les cadeaux de noël!

à Madjy: J'avais un peu souci de me lancer dans des roulés, mais en fait c'est tout simple!

à Clémence: ils sont pas trop mal, mais alors ils sont absolument délicieux!

A vous d'essayer! 


Madjy 15/12/2008 22:43

Ils sont superbes ,le roulé est parfait

Clem 15/12/2008 21:44

Tu en as du courage de te lancer dans ce marathon des petits gâteaux! Moi chaque année je reporte jusqu'à ce qu'il soit trop tard... En tous cas ils sont beaux tes petits roulés bicolores :-)