Feuilletés jambon-gruyère

Publié le par le@

Bonsoir à tous!

Voilà une recette que j'ai dû essayer plusieurs fois avant que mes croissants ressemblent à quelque chose!!! Donc voilà mission (presque) accomplie! A vous de juger! Bon appétit!



Recette :

 

Feuilletés :

1 rouleau de pâte feuilletée (de préférence rectengulaire)

150 g de tranches de jambon cuit coupées en deux

150 g de gruyère 

Badigeonnage :

1 jaune d’œuf

Herbes provencales

Un peu de gruyère rapé

 

Couper la pâte feuilleutée en 10 triangles, les poser sur une plaque, surlaquelle on a mis du papier sulfurisé.

Sur les triangles de pâte, mettre les tranches de jambon coupées en deux.

Couper le gruyère en bâtonnets et mettre un bâtonnet de gruyère au centre des triangles de pâte feuilletée.

Rouler les triangles de pâte pour former des croissants (rouler la pâte en partant de la base et en allant à la pointe, ensuite replier les 2 côtés).

Badigeonner avec du jaune d’œuf,  d’herbes provencales et de gruyère rapé.

Enfourner 10-15 min dans un four préchauffé à 220 °C.

A servir accompagné d'une salade verte!

Petit truc: pour les filles qui font attention à leur ligne, j'ai pris une pâte feuilletée légère! 

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article