Sablés fourrés au chocolat

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Bonjour à tous!

Comme vous le savez la période de Noël arrive gentiment! Eh oui! Alors voilà je me suis attribué une mission pour les fêtes, c'est offrir aux gens que j'aime un petit peu de ma passion, en leur faisant cadeau d'une sélection de différents biscuits. Donc vous avez pu voir ma recette des biscuits au Nutella, et dans ce poste j'ai décidé de d'une recette de sablés fourrés au chocolat. Régalez-vous!

Recette :

 

Pâte à sablés :

250g de farine

50 g de beurre salé mou

100 g de beurre mou

100 g de sucre

1 œuf

1 sachet de levure chimique

Fourrage :

200 g de chocolat noir en morceaux

 

Pour faire la pâte à sablés, mélanger les deux sortes de beurre mou, le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème.

Ajouter l’œuf, la farine, la levure chimique, travailler la pâte au fouet. Faire une boule avec la pâte obtenue dans un bol et le placer au frigidaire pendant 30 min.

Sortir la pâte du frigidaire, former des boules de 2 cm de diamètre et glisser au centre 2-3 morceaux de chocolat (ne pas avoir peur de mettre assez de chocolat). Aplatir les boules et les placer sur une plaque surlaquelle on a mis du papier sulfurisé.

Enfourner 5-8 min dans un four préchauffé à 180 °C.

 

Astuce : vous pouvez utiliser toutes sortes de chocolat pour l’interieur du sablé (chocolat aux noisettes, aux amandes, au café, …).

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Christophe 01/01/2009 10:23

Je confirme quand vous avez la chance d'un manger un vous avez envie de manger la boîte. Je te remercie de nous partager ta passion pour la cuisine. Je crois que je vais m'y mettre grâce ces biscuits

le@ 01/01/2009 21:03


Merci Christophe pour ce commentaire!! J'attend de voir tes prouesses en cuisine!!


Marjolaine 25/11/2008 22:46

Les morceaux de chocolat doivent contraster avec le moelleux de ces biscuits. Ils ont l'air succulent. Ils ne doivent pas faire long feu.

le@ 14/12/2008 17:47


Il ne font effectivement pas long feu!
Je viens d'en refaire aujourd'hui et il sont divins! Mais il faut mettre beaucoup de chocolat! C'est encore meilleur! 


Madjy 25/11/2008 10:29

J'aime beaucoup ce genre de biscuits miam miam !

Clémence 25/11/2008 06:00

voilà une recette qui a l'air excellente... Je retiens pour les fêtes !

MaryAthenes 25/11/2008 00:07

Ca donne envie de s'y mettre !